新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/17 09:10:32 am

系統推薦:

  蘆竹電梯華廈
  蘆竹農地.建地
  南崁房屋
  蘆竹透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
數據真相,新北屋主均齡54歲,女性屋主淡水第一
新聞發佈時間:2018/04/17 09:24:09 am
       

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】居住訊息向來是民眾關切的生活大事,諸如:想租賃或購置屋齡10年以下的房屋,可以考慮哪些地區?其他人最近都在哪裡置產?持有房屋的人年齡大都幾歲?新北市政府地政局表示,應用地籍資料庫統計大數據,並透過「地政統計資料查詢系統」,使公開的政府資料變得易於操作,一解民眾心中之渴。

根據地政局2018年3月的統計數據,林口區最多年輕房屋,10年以下的房屋佔全區總數的51.8%,其次為淡水區33.9%,這反映了新市鎮開發之成果;新北市的建物所有權人平均年齡為54歲,再綜觀整個新北市的屋主年齡構成,40歲至60歲的屋主便佔了總數的一半;此外,在統計結果中也發現了一些有趣的數據,在新北市女性屋主比例最高為淡水區,佔了53.5%,可稱為女力最強的行政區;此外,樹林區的建物所有權人中,設籍新北市的人口比例最高,佔了83.9%,最低的為金山區僅有44.8%;這些資訊不僅有趣也是否也顛覆了大家的印象。

地政局表示,從前的地政相關資訊均已透過政府資料公開原則提供民眾下載、使用,惟因下載資料均為文字形態,對一般民眾來說,較難有具體形塑印象,今因應大數據時代,透過「地政統計資料查詢系統」所提供新北市29區建物屋齡、建物所有權人(性別、年齡及戶籍地)及土地建物登記(包括第一次登記 、買賣、拍賣、繼承、信託、設定與塗銷登記)等相關統計資訊,提供更多樣化統計圖展示成果,使不動產登記之統計資料成為民眾決策時的最佳利器。

出處網址:https://ppt.cc/ffKrNx